Президент Казахстана посетил Самарканд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 21 марта 2018 года посетил Самарканд. Об этом сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретил главу Казахстана в Самарканде, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президенты Узбекистана и Казахстана провели беседу в Комплексе форумов Самарканда. Стороны высоко оценили достигнутый уровень сотрудничества двух государств и обсудили пути его дальнейшего развития.

Главы двух стран отметили, что отношения между странами региона, в частности, между Узбекистаном и Казахстаном, улучшились.

Упрощение процедур пересечения границы еще более сблизило народы стран и открыло новые возможности, говорилось на переговорах.

Президенты посетили мемориальный комплекс Хазрати Хизр, где похоронен первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев отдали дань уважения памяти Ислама Каримова.

Нурсултан Назарбаев и Шавкат Мирзиёев также осмотрели достопримечательности Самарканда.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.