"Дорожная карта" на будущее

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На видеоселекторном совещании, прошедшем под председательством Президента Республики Узбекистан 14 февраля 2018 года были определены задачи по разработке "Дорожной карты" по расширению сети государственных и негосударственных дошкольных образовательных учреждений, повышению качества работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, улучшению качества образовательно-воспитательного процесса в детских садах, здоровому питанию и укомплектованию их квалифицированными педагогами.

Поэтому на внеочередной сессии Самаркандского областного кенгаша народных депутатов обсуждена и утверждена "Дорожная карта", разработанная по реформированию и развитию системы дошкольного образования.

Следует отметить, что в Самаркандской области от инициативных предпринимателей поступили обращения по созданию всего 233 негосударственных дошкольных образовательных учреждений и на основе государственно-частного партнерства. 106 из них составляют обращения по созданию негосударственных, 112 - организации их на основе государственно-частного партнерства в действующих зданиях, 15 - детских садов в домах.

А значит, согласно “Дорожной карте” в нынешнем году будет введено в эксплуатацию множество дошкольных образовательных учреждений, осуществлена реконструкция уже имеющихся. А самое главное, в области увеличится охват детей дошкольным образованием.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.