Узбекистан и Великобритания будут сотрудничать в военном образовании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство обороны Узбекистана и оборонное ведомство Великобритании подписали меморандум о сотрудничестве в сфере подготовки военных кадров.

Документ был подписан в ходе встречи министра обороны Абдусалома Азизова с послом Великобритании в Узбекистане Кристофером Алланом.

Меморандум предусматривает сотрудничество в сфере военного образования, подготовки военных кадров, обучение английскому языку, проведение совместных тренингов, участие военнослужащих Узбекистана в учениях вооруженных сил Великобритании в качестве наблюдателей, а также обмен опытом по праву вооруженных конфликтов.

Посол Великобритании Кристофер Аллан заявил о готовности британской стороны принимать военнослужащих Узбекистана для обучения в военные вузы Великобритании, такие как Королевская военная академия в Сандхерсте и другие.

Посол выразил признательность правительству Узбекистана за предоставление возможности транзита грузов вооруженных сил Великобритании, расположенных в Афганистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.