Шавкат Мирзиёев посещает Самаркандскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Самаркандскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент Шавкат Мирзиёев посетил мавзолей Имама Бухари в рамках своего визита в регион.

Здесь состоялась презентация концепции по реконструкции и расширению этого комплекса. Проект предусматривает строительство на прилегающей к мавзолею обширной территории гостиниц, жилья, школы, автостанции, пунктов торговли и обслуживания, аллей.

Глава нашего государства дал указания по доработке проекта, дальнейшему улучшению условий в комплексе.

Посетители комплекса должны получить здесь духовную пищу. Надо сделать так, чтобы зарубежные туристы удивлялись научным потенциалом, культурой нашего народа. Поэтому надо еще поработать над проектом, тщательно спланировать строительные работы, сказал Шавкат Мирзиёев.

Позже Шавкат Мирзиёев посетил Акдарьинский район, где ознакомился с теплицей, организованной обществом с ограниченной ответственностью “Даромад бахт омад”.

В теплице, созданной по методу гидропоники, намечено выращивать в год 1,8 тысячи тонн сельскохозяйственной продукции и экспортировать ее в страны СНГ.

Президент отметил, мы освободили Акдарьинский район от обязательства по выращиванию хлопка. Гидропоника как раз подходит каменистым и засоленным землям района. Необходимо расширить работу по созданию таких теплиц, выращивать в них те культуры, которые востребованы рынком. Также следует подготовить специалистов, которые будут развивать данное направление.

Также Президент дал поручение по созданию ассоциации производителей сои. Глава нашего государства отметил пользу для здоровья и востребованность соевого масла, а также возможность использования его шрота в качестве птичьего корма.

Здесь же состоялась презентация проектов по развитию птицеводства, животноводства, рыбоводства, пчеловодства, плодоовощеводства и других отраслей в Самаркандской области, расширению экспорта их продукции.

Президент дал указания по расширению масштаба проектов, поддержке деловых людей. Побеседовав с предпринимателями, на месте решил поднятые ими вопросы.

Президент посетил в Акдарьинском районе швейную фабрику при обществе с ограниченной ответственностью “Муштарий Окдарё”.

Президент ознакомился с технологическим процессом на фабрике, осмотрел продукцию, побеседовал с работниками.

Шавкат Мирзиёев отметил, что подобные современные предприятия играют важную роль в обеспечении устойчивого развития экономики, необходимо создать не менее двух таких фабрик в каждом районе.

Здесь же прошла презентация проектов в легкой промышленности и гидроэнергетике, проектов с участием иностранных инвесторов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.