Принята программа развития футбола в Узбекистане на 2018−2022 годы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением от 16 марта утвердил Программу дальнейшего развития футбола в Узбекистане на 2018−2022 годы.

Согласно документу, стадион «Бунёдкор» со всем комплексом зданий и сооружений в Ташкенте определен основной базой Ассоциации футбола Узбекистана по организации учебно-тренировочного процесса национальных сборных команд по футболу и проведения спортивных соревнований и других мероприятий.

В регионах и в Ташкенте будут созданы 14 детско-юношеских футбольных академий. При Ассоциации футбола Узбекистана будет образована Республиканская детско-юношеская футбольная академия. Академии будут готовят футболистов для сборных и профессиональных клубов.

Республиканская школа тренеров и судей по футболу при Министерстве физической культуры и спорта упраздняется. Глава Узбекистана возложил полномочия по подготовке, переподготовке и повышению квалификации тренеров и судей по футболу на Ассоциацию футбола.

Согласно постановлению, Фонд поддержки футбола Узбекистана и его филиалы в столице и регионах ликвидируются.

Президент поручил принять программу «Футбольная площадка в каждой махалле», предусматривающей строительство футбольных площадок в махаллях, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Одобрено предложения о строительстве к 105-летию узбекского футбола в Коканде современного футбольного стадиона на средства благотворителей и дополнительные источники местного бюджета Ферганской области.

В документе отмечается, что создана учебно-тренировочная база при Ассоциации футбола для национальных сборных будет создана на базе зоны отдыха «Сижжак» в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

Глава Узбекистана предоставил налоговые льготы Ассоциации, Профессиональной футбольной Лиге и профессиональным футбольным клубам до 1 января 2023 года.

Иностранные специалисты, привлекаемые Ассоциацией футбола, ПФЛ и профессиональными клубами, на этот же срок освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.