Экспортная продукция под отечественной маркировкой укрепляет свои позиции на мировом рынке

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С целью укрепления позиций отечественной продукции и расширения границ узнаваемости национального бренда Made in Uzbekistan подведомственное АО UzTrade при Министерстве внешней торговли Республики Узбекистан начало производить отгрузку бобовых культур в специальных маркированных упаковках. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли Республики Узбекистан.

«Сборный груз из маша, фасоли и нута с товарным знаком UzTrade и обозначением Made in Uzbekistan экспортирован в направлении Торгового дома компании в г.Мазари-Шариф Исламской Республики Афганистан, - прокомментировал главный специалист АО UzTrade Бекзод Холиков. - Общая сумма контрактации между UzTrade и афганскими компаниями на поставку бобовых культур составила более двух миллионов долларов».

В ближайшее время запланирована отгрузка первой партии маша в объеме 48 тонн в адрес нового Торгового дома компании UzTrade во Франции UzFranceTrade.

Ранее АО UzTrade были заключены контракты на поставку бобовой продукции в страны Юго-Восточной Азии, на основании которых был произведен экспорт в Индонезию, Малайзию, Вьетнам.

Акционерное общество UzTrade является коммерческой организацией, основанной в системе Министерства внешней торговли Республики Узбекистан. Ключевая задача компании - расширение экспортного потенциала страны путем всесторонней поддержи предпринимателей, вовлеченных в экспортную деятельность, повышение конкурентоспособности продукции и развитие бизнес-среды в целом.

АО UzTrade обладает развитой внешнеторговой инфраструктурой. В целях продвижения на экспорт отечественной продукции были открыты и продолжают открываться торговые дома UzTrade за рубежом. География экспорта распространяется на такие страны как Россия, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Украина, Белоруссия, Молдова, Польша, Болгария, Чехия, Турция, Израиль, Афганистан, Индия, Пакистан, ОАЭ, Япония, Китай, Вьетнам, Чили и другие.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.