KfW предоставит 9 млн. евро для совершенствования здравоохранения в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Банк развития KfW (Германия) выделит Узбекистану безвозмездные средства на сумму 9 млн евро в рамках реализации третьей фазы Программы «Здравоохранение».

Соглашение подписали 14 марта заместитель председателя Госкоминвестиций, исполнительный директор Фонда реконструкции и развития Узбекистана Шухрат Вафаев, начальник отдела здравоохранения Азии Банка KfW Амели Д’Суза и менеджер проект Андреа Грайкар.

По данным Госкоминвестиций Узбекистана, средства будут направлены на поддержку эксплуатации, технического обслуживания и содержания медицинского оборудования, а также для финансирования внедрения новых методов оказания медицинской помощи, клинических директив, стандартов надежного и экологически безопасного удаления медицинских отходов.

Финансовые средства будут использованы для осуществления проекта по модернизации многопрофильных медицинских центров областного уровня.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.