Президент утвердил соглашение о взаимных поездках граждан Узбекистана и Таджикистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 16 марта 2018 года граждане Таджикистана могут пребывать на территории Узбекистана без виз до 30 суток по действительным проездным документам.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 марта 2018 года своим постановлением утвердил межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан Узбекистана и Таджикистана.

Документ был подписан 9 марта в ходе государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Таджикистан.

«Применить положения данного Соглашения с 16 марта 2018 года до его вступления в силу в отношении граждан Республики Таджикистан, въезжающих, выезжающих, следующих транзитом и временно пребывающим на территории Республики Узбекистан», — отмечается в постановлении.

Данное решение принято для создания благоприятных условий населению двух стран в канун празднования Навруза.

С 16 марта 2018 года граждане Республики Таджикистан могут пребывать на территории Республики Узбекистан без виз (до 30 суток) по действительным проездным документам (дипломатический, служебный и общегражданский заграничный паспорт), сообщает МИД Узбекистана.

О дате вступления в силу соглашения и его применении в отношении граждан Узбекистана для посещения Таджикистана будет сообщено дополнительно, говорится в сообщении МИД.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.