АО «Узбекнефтегаз» и ПАО «Газпром» обсудили вопросы сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекнефтегаз» и ПАО «Газпром» 13 марта 2018 года в Ташкенте провели заседание Совместного координационного комитета.

Заседание прошло под председательством Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» - Алишера Султанова и Заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» - Виталия Маркелова, сообщила пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Для участия в заседание в Узбекистан прибыла делегация специалистов и руководителей ПАО «Газпром» в составе более 40 человек.

Стороны обсудили обсудили текущее состояние и результаты проделанной работы в рамках двустороннего сотрудничества, были так же заслушаны отчеты рабочих групп и определены приоритетные направления дальнейших действий.

Отмечено, что со стороны ПАО «Газпром» начата активная фаза изучения геолого-геофизических материалов, как перспективных инвестиционных блоков; разработана концепция инжиниринго-инновационного центра.

В 2017 году проведена плодотворная работа по обмену опытом и повышению квалификации кадров. На предприятиях ПАО «Газпром» прошли обучение и стажировку более 50 сотрудников предприятий, входящих в состав АО «Узбекнефтегаз».

Стороны обменялись мнением и информацией об освоенных российскими предприятиями, технологиях производства продукции в рамках программы локализации и импортозамещения, а также об опыте Республики Узбекистан по использованию природного газа в качестве газомоторного топлива.

По итогам заседания, определены дальнейшие цели рабочих групп и утверждены соответствующие планы их совместной деятельности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.