Узбекистан принял участие в выставке FOOD EXPO GREECE 2018

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 10-12 марта с.г. в г.Афины состоялась Международная выставка продуктов питания и напитков FOOD EXPO GREECE 2018.

FOOD EXPO GREECE является крупнейшей региональной международной выставкой продуктов питания и напитков в Юго-Восточной Европе. С момента первой выставки в 2014г. FOOD EXPO стала одной из самых быстрорастущих выставок по продуктам питания и напиткам в мире.

Нынешняя пятая по счету выставка занимала площадь в 55 тыс.м², в мероприятии приняли участие более 1250 экспонентов из 22 стран мира (Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Египет, Китай, Республика Корея, Кипр, Ливан, Македония, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия, Испания, Италия, Израиль, Польша, Румыния, Сербия, Турция, США, Узбекистан).

Мероприятие посетили более 70 тыс. чел., из них 3,5 тыс. зарубежных специалистов и покупателей из 65 стран, состоялись более 15 тыс. В2В встреч.

На выставке были представлены продукты питания и напитки, производимые в странах-участницах, новейшие технологии и оборудование по производству продовольственных товаров. Посетители и участники FOOD EXPO имели возможность ознакомиться с последними мировыми тенденциями в сфере пищевых продуктов и напитков, современными инновационными и технологическими решениями.

При непосредственном содействии Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Фонда поддержки экспорта при НБУ ВЭД РУ, а также Генерального консульства Республики Узбекистан в Греции, узбекская сторона впервые приняла участие в нынешней выставке FOOD EXPO 2018 с национальным павильоном. В частности, Республика Узбекистан была представлена 30 субъектами малого и среднего бизнеса, из них 12 со стендом.

Зарубежной аудитории были представлены достижения Республики Узбекистан в таких отраслях как: винно-водочная промышленность (АО «Узвиносаноат-холдинг», АО «Узбекистон шампани», АО ИИ «Ташкентвино»), производство сушеных фруктов и овощей (OOO «Agro Invest TNA»), производство кондитерской продукции (ООО «Sladus Produce»), производство макаронных изделий, биологически-активных добавок (СП «Oriental food and beverages»), производство продуктов питания (ООО «Andijon Exclusive Invest»), переработка и производство сухофруктов, орехов, меда, а также бобовых (ООО «Барака мева саноат сервис», Ф/х «Машхура замин гавхари», ООО «Ургут сарик сара кишмиш», «Gulasal-Yusufjon», ООО «Zomin Asali»).

Несмотря на дебют, продукция Узбекистана под брэндом «Made in Uzbekistan» вызвала особый интерес иностранной стороны.

На выставке были организованы более 100 В2В встреч узбекской стороны с представителями бизнеса Греции, Нидерландов, ОАЭ, Чехии, Пакистана, Польши, Азербайджана, Саудовской Аравии, КНР.

Достигнуты договоренности с иностранной стороной на заключение контрактов на экспорт узбекской продукции (изюм, грецкий орех, курага, миндаль, мед, сушеные овощи, корень солодки, зерновые и бобовые, кондитерские изделия, винно-водочная продукция), соглашений о сотрудничестве и привлечении мини-технлогий на сумму более 28 млн. долл. США.

Также в ходе выставки узбекские компании имели возможность ознакомиться с передовой зарубежной инновационной технологией в области пищевой промышленности в целях дальнейшего их внедрения в Республике Узбекистан в производстве конкурентоспособной продукции.

Особый интерес узбекской стороны вызвали экспонируемые в FOOD EXPO современные ноу-хау и мини-технологии в сфере производства, переработки и упаковки продовольственных товаров, отвечающим современных мировым стандартам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.