МИД: Соглашение о взаимных поездках граждан между Узбекистаном и Таджикистаном не вступило в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, предусматривающее безвизовое пребывание граждан двух стран сроком до 30 суток, пока не вступило в силу. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Документ был подписан в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Таджикистан 9-10 марта 2018 года.

«В связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о начале действия указанного Соглашения и во избежание неудобств для граждан на пунктах пропуска на границе Министерство иностранных дел Республики Узбекистан разъясняет, что для применения данного Соглашения необходимо завершение сторонами внутригосударственных процедур (утверждение / ратификация)», -отмечается в сообщении МИД.

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан совместно с таджикскими партнерами приложит все усилия для скорейшего выполнения соответствующих процедур, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

О дате вступления в силу Соглашения будет сообщено дополнительно, отмечает МИД.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.