В Ташкенте определились с местом строительства Hi-Tech City

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана определило участок в Ташкенте, на котором будет строиться Международный высокотехнологичный инновационный центр High-Tech City.

Кабинет министров Узбекистана издал постановление, согласно которой центр будет построен между улицами Амира Темура, Малой кольцевой, Сандиккургон и Ифтихор.

Центр создается в целях создания благоприятных условий для внедрения передовых информационно-коммуникационных технологий.

High-Tech City разместится рядом с Ташкентским университетом информационных технологий и включит в себя территории Международного бизнес-центра с гостиницей International и Узэкспоцентра, говорится в документе.

Правительство создало Дирекцию по эксплуатации и строительству новых объектов на территории центра, организуемая при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Дирекция будет осуществлять отбор потенциальных инвесторов, вести с ними переговоры и заключать инвестиционные соглашения, а также контролировать ход реализации проектов.

Правительство поручило провести инвентаризацию сносимых на территории будущего центра жилых домов и нежилых зданий и сооружений, с определением списка фактически проживающих здесь семей. В качестве компенсации они получать новые земельные участки.

Стоимость проекта, реализуемого совместно с южнокорейской POSCO Daewoo, оценивается в $1,4 млрд.

Государственный комитет Узбекистана по инвестициям и POSCO Daewoo подписали соглашение по строительству центра в ноябре 2017 года в в рамках государственного визита президента Шавката Мирзиёева в Республику Корея.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.