Назначен новый руководитель АО «Узбекэкспертиза»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Решением общего собрания Наблюдательного совета АО «Узбекэкспертиза» временно исполняющим обязанности генерального директора акционерного общества назначен Улугбек Абдуганиев, ранее занимавший различные должности в Департаменте инспекции кредитных организаций Центрального банка Республики Узбекистан.

Он сменил на посту Давранова Рахима, который теперь занимает должность директора по вопросам производства и развитию не монопольных услуг акционерного общества.

В рамках собрания, организованного в АО «Узбекэкспертиза», был дан критический анализ деятельности компании, обозначены приоритетные направления развития организации.

«До настоящего времени осуществление экспертизы определения кодов ТН ВЭД и предоставление экспертных заключений проводится на основе нормативно-правовых актов, принятых еще до независимости Республики Узбекистан, – прокомментировал министр внешней торговли Жамшид Ходжаев. – Несмотря на то, что испытательный комплекс компании прошел аккредитацию агентства «Узстандарт», заключения лабораторных исследований не соответствуют международным стандартам по целому ряду отраслей, таких как легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство».

Также министр отметил, что АО «Узбекэкспертиза» не может оставаться в стороне от осуществляемых в стране преобразований и должно в кратчайшие сроки произвести всестороннюю собственную реформу, нацеленную на повышение эффективности оказываемых услуг как иностранным, так и местным предпринимателям, внедрение ИКТ во все аспекты деятельности общества, расширение спектра предоставляемых услуг.

Основная задача акционерного общества - содействие предпринимателям Узбекистана в выходе на новые рынки сбыта и расширении участия во внешнеэкономической деятельности республики.

По словам министра внешней торговли, существующее положение дел в компании не соответствует проводимой в стране политике либерализации, направленной на создание благоприятных условий для увеличения объемов внешней торговли и ведения активной и успешной предпринимательской деятельности.

Перед акционерным обществом поставлены задачи по осуществлению поэтапной модернизации и обновления оборудования в лабораториях, внедрения современных методов лабораторных испытаний в соответствии с международными требованиями. Также АО «Узбекэкспертиза» предстоит пересмотреть порядок работы с обращениями физических и юридических лиц, политику подготовки кадров и оплаты труда. Среди других основных задач – интеграция в электронную систему оказания государственных услуг «Единое окно» и внедрение других инноваций, направленных на повышение качества и удобства оказываемых компанией услуг.

АО «Узбекэкспертиза» в настоящее время включено в организационную структуру Министерства внешней торговли Республики Узбекистан в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 13.04.2017 г. № ПП-2887 «О мерах по организации деятельности Министерства внешней торговли Республики Узбекистан».

Адбуганиев Улугбек Бурхониддин угли, 1977 года рождения, обладает степенью бакалавра ТашГЭУ по направлению «Бухгалтерский учет и Аудит». Также У.Абдуганиев является выпускником Института передовых научных технологий в Республике Корея «KAIST», степень магистра.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.