До мая внесут предложения по созданию лоукостера при «Узбекистон хаво йуллари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил внести предложения о создании о создании низкобюджетной авиакомпании (лоукостера) при НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Правительство до 1 мая 2018 года.

Это предусмотрено Постановлением Президента «О мерах по обеспечению безопасности граждан Республики Узбекистан во время их выезда на транспорте за пределы республики для осуществления временной трудовой деятельности».

Президент поручил до 1 мая в Кабинет Министров внести предложения о создании о создании низкобюджетной авиакомпании (лоукостера) при НАК «Узбекистон хаво йуллари», осуществляющей авиационные перевозки по сниженным тарифам.

Ранее, заместитель председателя НАК «Узбекистон хаво йуллари» Умид Хусанов сказал: «Мы сейчас изучаем международный опыт и разрабатываем программу сертификации эксплуатанта лоукостера». В частности, авиакомпания изучает опыт работы российского «Аэрофлота» и его лоукостера «Победа».

Представитель авиакомпании отметил, что основными направлениями лоукостера станут Россия, Турция и Египет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.