ЕС содействует повышению знаний госслужащих в сфере оценки законодательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 7 марта 2018 года в рамках инициативы Европейского Союза по верховенству права для Центральной Азии пройдет семинар на тему: «Совершенствование системы оценки влияния законодательных и иных нормативных актов в Республике Узбекистан», организованный при поддержке Европейского Союза и Министерства юстиции Республики Узбекистан.

Целью семинара является укрепление диалога и представление лучшего европейского опыта в области оценки законодательных последствий для 60 государственных служащих высокого уровня и специалистов Министерства юстиции Республики Узбекистан, других министерств и государственных ведомств, а также Парламента.

Эксперты Министерства финансов Франции и Федеральной канцелярии Германии объяснят правовые основы разработки проектов законов и подзаконных актов в своих странах, необходимость проведения предварительной оценки воздействия и составления пояснительных примечаний, являющихся фундаментом для обоснованного принятия решений на основе фактических данных, включая: предварительную оценку расходов на соблюдение, предварительную оценку финансового и бюджетного воздействия законов и постановлений, а также рассмотрение и принятие проектов, имплементацию и исполнение, последующую оценку, которые являются частью нормального законотворческого процесса.

В результате семинара специалисты и законодатели Узбекистана смогут улучшить навыки разработки качественной, рационально организованной и надежной системы оценки законодательных последствий, в частности, для проведения тщательной финансовой и бюджетной оценки воздействия всех законопроектов. Семинар будет направлен на улучшение правовой безопасности и обеспечение устойчивого экономического развития в Узбекистане.

Проект "Платформа верховенства права ЕС – Центральная Азия" выступает в качестве механизма поддержки и содействия политическому диалогу, а также обеспечения мер, способствующих правовому реформированию в каждой из стран Центральной Азии. Деятельность Платформы финансируется за счет Европейского Союза в размере 1,8 млн. евро и реализуется международной консалтинговой компанией IBF.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.