Председатель Сената принял делегацию Турции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилла Йулдошев провел встречу с делегацией Великого Национального Собрания Турецкой Республики во главе с председателем межпарламентской группы дружбы «Турция-Узбекистан» Парламента Турции Хайдар Али Йилдизом.

Стороны отметили, что отношения между Республикой Узбекистан и Турецкой Республикой подняты на новый уровень развития, при этом важное значение имеют визиты глав государств на высшем уровне, соглашения, достигнутые в ходе них.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н.Йулдошев, приветствуя высокого гостя отметил, что данный визит имеет особое значение в дальнейшем углублении межпарламентского сотрудничества и достижении взаимовыгодных соглашений. Также отмечалось, что это является практическим результатом подписанного между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Великим Национальным Собранием Турецкой Республики Меморандума о сотрудничестве. Активизация диалога между парламентариями наших стран будет способствовать дальнейшему укреплению многогранного и долгосрочного сотрудничества двух стран.

В рамках данного визита также проведено совместное заседание межпарламентской группы Олий Мажлиса Республики Узбекистан по сотрудничеству с Великим Национальным Собранием Турецкой Республики и межпарламентской группы дружбы “Турция-Узбекистан” Великого Национального Собрания Турецкой Республики.

По итогам заседания подписан План практических мероприятий (“Дорожная карта”).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.