Делегация Узбекистана обсудила вопросы сотрудничества с компанией Barco

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сотрудники посольства Узбекистана в Бельгии посетили штаб-квартиру одной из крупнейших электротехнических компаний Европы Barco. Об этом сообщает ИА «Жахон».

Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе трансфер инноваций и ноу-хау, привлечение инвестиций и передовых технологий.

Торговый оборот компании Barco превысил 1 миллиард евро. Мировой лидер по производству и поставкам современных профессиональных проекторов для кинотеатров в глобальном рынке имеет долю более 50%. Barco также является крупнейшим производителем мониторов для медицинских целей, современных компьютерных решений по управлению лечебных клиник.

Одной из важных направлений деятельности компании является выпуск стеновых видео-панелей, которые используются в контрольных пунктах аэропортов, городских камерах наблюдения, в рекламных целях.

Менеджер Центра инноваций Barco Лийсбет Соененс отметил, Узбекистан представляет собой быстрорастущий рынок для нашей продукции. Мы уже более 30 лет производим медицинское оборудование, используемое в радиологии, маммографии, хирургии, определении патологий. Надеюсь, что данная техника также найдет свое применение в учреждениях здравоохранения Узбекистана.

В свою очередь, координатор Центра инноваций Barco Вим Верстрает презентовал оборудование для организации шоу и массовых представлений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.