Леонид Маринич назначен Послом Беларуси в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового Чрезвычайного Полномочного Посла Беларуси в Узбекистане.

Леонид Маринич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Узбекистан.

До этого назначения он работал первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Назначая нового Посла, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Узбекистан для Беларуси в числе приоритетных стран, сообщает БЕЛТА.

«Мы должны быть абсолютно честны и искренны в этой стране, поскольку к нам по-хорошему относятся, и стараться помочь им там, где мы можем. Узбекистан для нас приоритетная страна», - подчеркнул Лукашенко.

Глава государства отметил, что белорусско-узбекские отношения в последнее время начали активно развиваться.

«Мы буквально за короткий промежуток времени немало сделали. Поэтому мой визит в Узбекистан, конкретное время будет оговариваться, станет подведением некоторых итогов, и уже мы будем говорить о новом рывке вперед в наших отношениях», - заявил Президент Лукашенко.

По мнению главы государства, белорусские технологии и продукция будут востребованы в Узбекистане. «Мы должны помогать им во всем, это не чужие нам люди», - сказал Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что главная задача посла - заниматься развитием торгово-экономического взаимодействия, а не просто представительствовать и ходить на приемы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.