Шавкат Мирзиёев поздравил избранного Президента Армении

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 марта поздравил Армена Саркисяна с избранием на пост Президента Армении, сообщила пресс-служба главы государства.

Глава Узбекистана выразил убежденность в том, что узбекско-армянские отношения, основанные на принципах уважения и взаимопонимания, будут и впредь последовательно укрепляться в интересах двух стран и народов.

Напомним, посол Армении в Великобритании Армен Саркисян был единственным кандидатом на эту должность. За него проголосовали 90 депутатов при необходимом минимуме в 79 голосов. Он вступит в должность 9 апреля.

Полномочия действующего президента страны Сержа Саргсяна истекают в апреле. После этого в силу вступят поправки в Конституцию Армении, которые были приняты осенью 2016 года. Теперь основная власть в стране будет сосредоточена в руках парламента и правительства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.