Запросы и пожелания людей будут выполнены

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Под председательством Президента Шавката Мирзиёева в Хатырчинском районе состоялось совещание с участием актива и ответственных руководителей Навоийской области.

Глава государства выступил с докладом о проделанной в области работе в 2017 году и дальнейших планах на текущий год.

Навоийская область обладает богатыми природными ресурсами, огромным экономическим потенциалом. Уделяется особое внимание тому, чтобы использовать их во благо народа, создать новые рабочие места, сказал глава государства, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

В частности, в Навоийском горно-металлургическом комбинате начата работа по реализации 27 инвестиционных проектов стоимостью 3 миллиарда долларов. В результате к 2026 году объем производства в стране увеличится на 30 процентов и будет создано свыше 30 тысяч рабочих мест.

Структурные преобразования осуществляются в сельском хозяйстве. Область переходит на кластерную систему заготовки и полной переработки хлопка. Растут доходы фермеров и предпринимателей, они производят конкурентоспособную продукцию.

Меняет мировоззрение людей, их отношение к труду. Знания, доход, заинтересованность - вот что меняет образ мышления людей, сказал Шавкат Мирзиёев.

Указано на необходимость создания наподобие хлопковых кластеров кластеров по хранению и экспорту плодоовощной продукции. Даны поручения по расширению заготовки такой продукции на основе водосберегающих технологий, развитию каракулеводства и козоводства на пастбищах, организации специализированного на выращивании фисташек лесного хозяйства.

Президент Узбекистана, анализируя неиспользованные возможности в области, отметил необходимость их полного задействования, чтобы обеспечить людей работой, расширить финансовую базу и укрепить местные бюджеты.

Отмечалась важность привлечения иностранных инвестиций, сокращения импорта и развития экспорта.

Определены задачи по социальному развитию области. Поставлены конкретные задачи по улучшению водоснабжения, строительству многоквартирного жилья, укреплению здоровья населения. В частности, решено вдвое увеличить строительство доступного жилья по сравнению с прошлым годом, выделить 4,5 миллиона долларов на развитие системы здравоохранения и оснащение больницы. Сообщено об организации государственного фонда, средства из которого пойдут на компактное проведение свадеб малообеспеченных семей.

Посредством видеоконференцсвязи состоялся диалог с жителями районов и городов области. Глава государства дал ответственным лицам поручения по выполнению их запросов и пожеланий.

Шавкат Мирзиёев выразил уверенность, что трудолюбивые жители Навоийской области успешно реализует намеченные социально-экономические проекты, а регион будет всесторонне развиваться.

На этом поездка Президента в Навоийскую область завершилась.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.