Социально-экономические проекты повысят качество жизни людей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Тамдынский район Навоийской области. Тамдынский район является одним из самых отдаленных в нашей стране. Несмотря на сложные климатические условия здесь в дружбе и согласии живут, вносят свой вклад в развитие страны представители различных национальностей.

Сперва глава нашего государства ознакомился с планами по комплексному развитию Тамдынского, Учкудукского, Канимехского районов и города Зарафшана.

Запланированные в этих отдаленных районах проекты в сфере промышленности, производства товаров народного потребления, сельхозпродукции, оказания услуг послужат повышению благосостояния.

В частности, Учкудукский район будет специализирован на переработку шерсти и производство готовой продукции из нее. Предприятием “Кизилкум марвариди” создается теплица на основе гидропоники.

В Зарафшане будут реализованы проекты по организации производства строительных материалов, животноводческого комплекса на почти 2 тысячи голов скота, холодильных складов, рыбоводческого хозяйства и теплиц.

Такие же перспективные проекты будут осуществлены в Тамдынском, Канимехском районах.

Шавкат Мирзиёев обратил внимание на проводимую работу по развитию верблюдоводства в Канимехском районе. Здесь планируется создать животноводческий комплекс на тысяч голов верблюдов и 500 голов породистых коз. В год здесь будет перерабатываться тысяча тонн верблюжьего и 300 тонн козьего молока. Вместе с тем комплекс будет представлять современный экотуристический центр, способный принимать в год 10 тысяч туристов.

Глава нашего государства дал ответственным лицам поручения по завершению строительства комплекса до празднования Дня независимости и созданию необходимых условий для туристов.

Состоялась и презентация социальных проектов. В частности, В Тамдынском районе будет построен детский городок для воспитанников Дома милосердия “Шодлик”. В городке площадью 4,3 гектара будет созданы все удобства для детей. Строительные работы стартуют в марте и завершатся к концу года.

Проекты строительства фонтанов в Зарафшане, ремонта и оснащения санатория "Кончи" в Учкудукском районе послужат благоустройству города и укреплению здоровья населения.

Президент ознакомился с запланированной работой по ремонту многоэтажного жилищного фонда в Зарафшане и Учкудуке.

Здесь же продемонстрированы проекты по увеличению добычи ценных металлов до 2026 года, освоению месторождения “Ауминзо-Амантой”, реализации пятого этапа освоения месторождения Мурунтау, расширению мощностей второго гидрометаллургического завода в Тамдынском районе и другие.

Глава нашего государства дал необходимые указания по своевременной и качественной реализации всех проектов, дальнейшему расширению выпуска продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.