Президент Туркменистана посетит Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и заместитель Министра иностранных дел Туркменистана Вепу Хаджиев 1 марта 2018 года обсудили практические аспекты предстоящего визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан.

Вепу Хаджиев прибыл в Ташкент для участия в работе 14-го заседания Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны также обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе контактов Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Стороны обменялись мнениями относительно практических аспектов предстоящего визита в Узбекистан Президента Туркменистана. Отмечалось, что узбекско-туркменский регулярный диалог на высшем уровне является основой динамичного развития межгосударственных связей.

Дипломаты двух стран также обсудили проведение встречи глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и Афганистана, а также международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.