Депутаты поддержали постановление о повышении квалификации водителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса поддержали постановление Кабинета Министров от 23 февраля 2018 года, которым всем юридическим лицам, имеющим лицензию, дано право заниматься повышением квалификации водителей. Ранее депутаты отправляли запрос по созданию равных возможностей в этом направлении всем организациям.

«Мы не можем отрицать, что время требует использования инновационных идей и технологий. Как и в других сферах нашей повседневной жизни, в сфере управления автомобилем тоже должны применяться инновационные подходы. Это неоспоримые требования времени», — написал у себя в фейсбуке депутат Расул Кушербаев.

Он отметил, что наиболее важный аспект нового постановления — это создание равных условий для всех негосударственных образовательных учреждений, имеющих лицензию.

«Теперь все юридические лица, занимающиеся повышением квалификации, должны воспользоваться этой возможностью», — подчеркнул депутат.

С поддержкой постановления Кабинета министров также выступил депутат Акмаль Умирзаков. Он отметил, что принятие этого документа свидетельствует о «серьезном подходе» правительства к призыву депутатов.

О том, что новое постановление послужит созданию конкурентной среды, отмечается и в мнении Хайрулло Рузметова, опубликованном на сайте Законодательной палаты. Он также подчеркнул необходимость и своевременность документа.

«Реакция Кабинета министров на обращения депутатов с внесением изменений в постановление еще раз свидетельствует об эффективности взаимодействия законодательной и исполнительной власти», — отмечает Рузметов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.