МЧС: Проливные дожди вызвали подтопления зданий в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 февраля 2018 года сильные порывы ветра и проливные дожди вызвали подтопления зданий в Ташкенте. В горных местностях Самаркандской области сошли сели.

По данным МЧС Узбекистана, 27 февраля по территории Республики Узбекистан, в частности по Бухарской, Самаркандской, Ташкентской, Навоийской, Ташкентской областям и в городе Ташкенте наблюдались сильные порывы ветра и проливные дожди.

В особенности, в столице порывы доходили до 16 м/с (58 км/ч), а по столичной области до 15 м/с (54 км/ч), в результате которого в Алмазарском районе столицы упало дерево на проезжую часть дороги. Силами управления благоустройства района в кратчайшие сроки ликвидированы последствия природного явления.

В Ургутском, Каттакурганском и Самаркандском районах Самаркандской области, в Бостанлыкском, Ташкентском и Янгиюльском районах Ташкентской области и в городе Ташкенте прошли проливные дожди.

В результате проливных дождей наблюдались подтопления в некоторых районах города Ташкента, с проникновением воды в отдельные части жилых домов и административных зданий. В результате мобилизации необходимых сил и средств Управления благоустройства и УЧС, последствия дождя устранены в кратчайшие сроки.

В горных местностях Ургутского, Каттакурганского и Самаркандского районов Самаркандской области прошли селевые потоки. На место выехали сотрудники УЧС, которые совместно с сотрудниками УВД и местных органов власти на местах организовали профилактические мероприятия. Информации о пострадавших не поступало.

Следует отметить, что за сутки в горных местностях Самаркандской области выпало 67% от месячной нормы осадков.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.