Узбекистан выступает за наращивание связей с государствами «Вышеградской группы»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана 27 февраля 2018 года приняла участие в первой встрече министров иностранных дел стран «Вышеградской группы» и Центральной Азии.

Делегации Венгрии, Польши, Словакии, Чехии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана приняли участие во встречи, которая прошла в Будапеште. Встреча была проведена по инициативе Венгрии.

Участники встречи обсудили состояние и перспективы сотрудничества в различных областях как в двустороннем плане, так и в межрегиональном.

В ходе встречи было отмечено, что Узбекистан выступает за наращивание взаимовыгодных и плодотворных связей с государствами «Вышеградской группы» с учетом имеющихся у сторон экономических, интеллектуальных и научно-технических возможностей.

Участники встречи были ознакомлены с основными положениями выдвинутой Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым обширной политической повесткой дня по проведению масштабных реформ и глубоких преобразований в стране, укреплению связей с зарубежными партнерами, прежде всего с государствами Центральной Азии, обеспечению безопасности в регионе на фоне многолетней афганской проблемы.

На форуме делегации в целом поддержали новый формат межрегионального взаимодействия.

В этот же день главы делегаций, принявшие участие в министерском форуме, были приняты Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.