США передали Узбекистану ручные детекторы радиации

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- США передали Узбекистану 230 ручных детекторов радиации. Об этом сообщает пресс-служба Посольства США в Узбекистане.

Посол США Памела Спратлен и Первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Узбекистана Джасур Арипов приняли участие в церемонии передачи детекторов.

Передача состоялась в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного 1 августа 2017 года между США и Узбекистаном.

«Сотрудничество между США и Узбекистаном по предотвращению распространения ядерных и радиоактивных веществ является важным для обеспечения мира и безопасности. Благодаря этому новому оборудованию, таможенный комитет укрепит свой потенциал по обнаружению ядерных и радиоактивных веществ в контрольно-пропускных пунктах», - отмечает дипмиссия США.

«Сотрудничество США с Узбекистаном по широкому спектру вопросов поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность страны, а также укрепляет потенциал страны противостоять транснациональным угрозам безопасности. С 2001 года США и Узбекистан сотрудничают в тесном партнерстве по предотвращению опасных ядерных, биологических, химических и радиоактивных веществ», - говорится в сообщении Посольства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.