Узбекистан намерен создать Агентство по защите прав потребителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют создать Агентство по защите прав потребителей.

Торгово-промышленная палата Узбекистана опубликовала проект указа Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы поддержки развития предпринимательской деятельности и улучшению условий ведения бизнеса».

Согласно проекту указа, Агентство по защите прав потребителей будет единым уполномоченным органом и получит функции других государственных органов.

В частности, новое агентство получит функции Госкомитата Узбекистана по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции по осуществлению проверок деятельности хозяйствующих субъектов по соблюдению требований законодательства о защиты прав потребителей и о рекламе.

Функции Государственного налогового комитета Узбекистана по осуществлению проверок соблюдения правил торговли и оказания услуг также будут переданы Агентству по защите прав потребителей.

Агентство будет осуществлять проверки деятельности субъектов предпринимательства, функционирующих в сфере полиграфической деятельности.

В документе говорится, что в Узбекистане будет разработан закон «О защите прав потребителей» в новой редакции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.