В Узбекистане планируют отменить ряд разрешительных процедур

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане намерены упростить процесс лицензирования предпринимательской деятельности и отменить ряд разрешительных процедур.

В Узбекистане опубликовали проект указа Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы поддержки развития предпринимательской деятельности и улучшению условий ведения бизнеса».

В документе отмечается, что с 1 апреля будут отменены отдельные лицензируемые виды деятельности и разрешительные процедуры в сфере предпринимательской деятельности. Некоторые их виды будут объединены.

Проектом указа также предлагается сократить сроки оформления лицензий и количество документов разрешительного характера в сфере предпринимательской деятельности.

Также функция выдачи лицензий и разрешений будут переданы от республиканских органов государственного управления территориальным органам государственного управления и органам государственной власти на местах.

Указом с 1 апреля будет сокращен и упрощен перечень лицензий и документов разрешительного характера.

Все лицензии на право осуществления отдельных видов деятельности выдаются без ограничения срока их действия, кроме лицензий на право осуществления медицинской и фармацевтической деятельности, на право занятия деятельностью, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, а также эксплуатацией и оказанием услуг сетей сотовой связи и телерадиовещания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.