Узбекистан и США обсудили вопросы экспортного контроля

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве внешней торговли Узбекистана прошла встреча с региональным менеджером программы «Экспортный контроль и безопасность границ» (EXBS) по странам Центральной Азии Дэвидом Сулаберидзе.

В ходе встречи американская сторона была проинформирована о текущих работах по совершенствованию национального законодательства Республики Узбекистан в области экспортного контроля, и в том числе по разработке самого перечня объектов экспортного контроля, сообщила пресс-служба Министерства внешней торговли.

С целью ознакомления специалистов республики с последними изменениями в сфере торговли стратегическими товарами, американская сторона выразила готовность проводить семинары с привлечением технических экспертов, которые в рамках программы EXBS могут оказать содействие в разработке национального законодательства. Узбекская сторона поддержала это предложение.

Также представителям EXBS была представлена информация о проводимых в Узбекистане реформах в области экспортного контроля, в частности, о разработке проекта нормативно-правового акта, утверждающего национальный перечень объектов экспортного контроля в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об экспортном контроле».

Проект разрабатывается при участии ГИ «Саноатгеоконтехназорат», Министерства внешней торговли РУ совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.