Узбекистан и Таджикистан обсудили вопросы делимитации и демаркации госграниц

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Таджикистан 24 февраля в Фергане провели очередное совместное заседание узбекско-таджикской Межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации Государственной границы.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял участие в работе заседания.

По данным МИД Узбекистана, в мероприятии также приняли участие члены Правительств, руководители министерств, ведомств и ведущих экономических структур двух стран.

Стороны высоко оценили современный уровнь узбекско-таджикских отношений во всех сферах взаимодействия.

Констатировано, что благодаря политической воле глав двух государств существенно активизировались контакты на высшем и высоком уровнях, налажен эффективный обмен правительственными делегациями, успешно проведены заседания межправительственных комиссий, плодотворно организованы взаимные выставки промышленной продукции в городах Душанбе и Ташкенте.

Делегации Узбекистана и Таджикистана обсудили вопросы прохождения проектной линии узбекско-таджикской Государственной границы по отдельным участкам. Сторонами отмечено, что за короткий период удалось достичь значительных успехов в процессе делимитации Госграницы.

Участники также уделили внимание организационно-содержательным аспектам предстоящих мероприятий на высшем уровне – подготовке и согласованию пакета двусторонних документов, соглашений и контрактов, планируемых к подписанию в ходе намечающегося на март 2018 года Государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Таджикистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.