Узбекистан планирует разместить евробонды на $200-300 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана в 2018 году планирует разметить еврооблигации на сумму от $200 млн. до $300 млн. Об этом заявил заместитель Премьер-министра, министр финансов Джамшид Кучкаров в интервью агентству Bloomberg.

Кучкаров отметил, что американская Citigroup разработает «дорожную карту» для получения суверенного рейтинга. Он напомнил, что Узбекистан и Citigroup подписали соответствующий меморандум.

По его мнению, Узбекистан уже в этом году может разместить бонды в долларах США или евро.

Джамшид Кучкаров отметил, что Узбекистан планирует получить рейтинг от двух из трех крупных рейтинговых агентств.

Вице-премьер, при этом отметил, что общий объем выпуска евробондов еще обсуждаются и Президент Узбекистана примет решение по этим вопросам.

Кучкаров отметил, что суверенный рейтинг нужен Узбекистану для создания своего рода бенчмарка. После получения рейтинга крупные компании и банки Узбекистана смогут получить аналогичный рейтинг и привлекать средства на рынке.

Он сказал, что Узбекистан хочет, чтобы местные компании принимали участие в мировых финансовых рынках. «Наша цель – превратить узбекские компании в современные корпорации», - добавил Кучкаров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.