Президент подверг критике пассивность НАК «Узбекистон хаво йуллари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 февраля 2018 года подверг критике пассивность Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» за недостаточную работу по оптимизации цен на авиабилеты, открытию новых рейсов, расширению возможностей транзитной перевозки пассажиров и географии полетов.

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 22 февраля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное критическому анализу результативности принимаемых мер по увеличению потока зарубежных туристов, дальнейшему развитию внутреннего туризма, улучшению и расширению видов туристических услуг.

Глава Узбекистана отметил, что вследствие этого тысячи граждан Узбекистана вынуждены совершать зарубежные полеты через соседние страны.

Шавкат Мирзиёев поручил НАК «Узбекистон хаво йуллари» внедрить современные механизмы маркетинга и продаж авиабилетов, а также современные системы обслуживания пассажиров, используемые в аэропортах многих стран.

Президент в ходе совещания не оставил без внимания даже малейшие детали, влияющие на пребывание туристов в стране. Отдельно он затронул качество сервиса в аэропортах.

Шавкат Мирзиёев отметил, в частности, неиспользование всех имеющихся кабин паспортного контроля, очереди и беспорядочность работы владельцев частных такси. Он поручил устранить эти и другие недостатки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.