Делегация «Узэлтехсаноат» посетила Египет

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация «Узэлтехсаноат» посетила Египет. Представителей Акционерной компании «Узэлтехсаноат» принял первый заместитель министра торговли и промышленности Египта Ахмед Антер. Об этом сообщает ИА «Жахон».

В ходе состоявшейся беседы представлена подробная информация о проводимых по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева всеобъемлющих реформах в стране, особенно по либерализации экономики и уменьшению роли государства в сфере предпринимательства.

На встрече в министерстве также обсуждены практические вопросы активизации торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия двух стран, дальнейшие шаги по повышению товарооборота, созданию совместных производств. Особое внимание было уделено предоставлению взаимных преференций и благоприятного климата для инвесторов.

Члены узбекской делегации также провели переговоры в Торговой палате Каира, Ассоциации бизнесменов Египта, Палате производителей инженерной продукции.

По итогам встреч представители АК «Узэлтехсаноат» подписали Протокол о сотрудничестве с Торговой палатой Каира и Меморандум о взаимопонимании с Ассоциацией египетских бизнесменов.

Вслед за церемонией подписания двусторонних документов посольством Узбекистана в Египте организован прямой формат переговоров (B2B) бизнесменов двух стран. Согласованы дальнейшие шаги по налаживанию практического взаимодействия между сторонами, условиям запуска совместных инновационных производств.

Целый ряд египетских предпринимателей из таких высокотехнологичных компаний, как Toshiba – Al-Arabi, ECO Solar Energy, El-Sewedy Electric, IQ POWER Inc., SAS Electrical Industries, Etal Electrical, Korra Energy и другие подтвердили готовность к совместной деятельности, предложив инструменты и механизмы дальнейшего выстраивания взаимовыгодного сотрудничества в электротехнической сфере.

Достигнуты договоренности об организации поставок бытовой техники предприятий группы компаний Artel в Египет.

Eco Solar Energy проявила заинтересованность в закупке солнечных панелей компании Artel для дальнейшей реализации на рынках Египта и соседней Ливии, а Toshiba – Al-Arabi выразила намерение инвестировать в экономику Узбекистана для строительства совместно с АК «Узэлтехсаноат» заводов по производству бытовой техники. Кроме того, Korra Energy предложила выступить дистрибьютором узбекской кабельной продукции и LED-ламп в Египте и сопредельных странах.

Плодотворным было посещение узбекской делегацией завода высокотехнологичного производства электротехнической продукции Toshiba – Al-Arabi в провинции Кальюбия. В ходе ознакомления с его деятельностью обсуждены условия поставок в Египет медных труб различных диаметров, производимых узбекской компанией RAF Express.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.