Китайские компании на выставках WorldBuild Tashkent и Aquatherm Tashkent 2018

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- За последние несколько лет количество китайских предприятий, которые принимают участие в международных выставках ITECA EXHIBITIONS, значительно выросло.

С 28 февраля по 2 марта Ташкент принимает участников одного из знаковых событий года в области стройиндустрии. Производителей и поставщиков профильной отрасли собирает площадка крупнейшего строительного форума - WorldBuild Tashkent 2018, а также Aquatherm Tashkent 2018

Для китайских производителей эти выставки стали отличной платформой для показа и продвижения их продукции на международном уровне.

Объединенная экспозиция выставок представляет 252 компании из 25 стран. Более 10 компаний из них – это лидеры стройиндустрии Китайской Народной Республики. В их ряду такие компании, как Shangdong Chamboard; Changzhou JUEN Dekoration Materials Co., Ltd; LINYI CONSMOS IMP. & EXP.CO., LTD; Shanghai Zhogji Machinery Manufacturing CO., LTD и другие.

Китай, являясь ключевым стратегическим партнером Узбекистана, значительно расширяет свое присутствие на рынке нашей страны. Мощный импульс двустороннему сотрудничеству придал состоявшийся в мае 2017 г. Государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в КНР. Китайские бизнес-субъекты участвовали в строительстве множества новых промышленных предприятий в Узбекистане. При содействии предпринимателей КНР в нашей стране налажен выпуск строительной техники. На современном качественном этапе нарастающего партнерства представители стройиндустрии двух стран прокладывают новые дорожные карты по Великому шёлковому пути. Китайские партнёры в экспозиции нынешнего года представят строительное оборудование; материалы для строительства, отделки и декора; технологии и многое другое, что может заинтересовать профессионалов отрасли. Выставка, охватывающие весь спектр направлений строительной деятельности, позволит ознакомиться с самыми актуальными новинками строительной индустрии Китая, найти новых партнеров и заказчиков, выйти на новые рынки со своей продукцией, заявив о себе широкой аудитории потенциальных инвесторов и девелоперов.

Многие авторитетные ученые-экономисты и эксперты по праву называют стройиндустрию барометром социально-экономического развития любого государства, поскольку в стране, где строятся школы и больницы, возводятся спорткомплексы и промышленные объекты — царят благополучие и стабильность.

В инициированной Президентом Республики Узбекистан Ш. Мирзиёевым стратегии действий развития экономики страны на 2017-2021 гг. особое место уделено отрасли стройиндустрии, как локомотиву экономики по дальнейшему ускоренному развитию строительства зданий и сооружений, новых объектов промышленности и субъектов частного предпринимательства, железных и автомобильных дорог, жилых корпусов. Так, на фундаменте государственной поддержки выстраивается архитектура благополучной и комфортной жизни.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.