Депутаты УзЛиДеП критически обсудили работу, осуществленную в деле организации малых промышленных зон в Ташкентской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По итогам изучения в контрольно-аналитическом порядке исполнения в области постановления Президента страны о создании малых промышленных зон в Ташкентской области состоялось очередное заседание депутатской группы УзЛиДеП в Ташкентском областном Кенгаше народных депутатов.

В нем первый заместитель хокима области Одилхон Рустамов представил отчет о состоянии работы, осуществляемой в деле обеспечения исполнения постановления Президента страны о создании малых промышленных зон в Ташкентской области.

Как отмечается в отчете, данным постановлением Президента страны на территории Ташкентской области намечена организация 17 малых промышленных зон, в них предусмотрено налаживание производства текстильной, кожевенно-обувной, химической, продовольственной продукции, электротехники, строительных материалов, рам и дверей, политиленовых труб, мебели и высокотехнологичной экспортоориентированной продукции.

На основе данного постановления предусмотрено выделение 140,2 гектаров земельных площадей на территории соответствующих районов и городов Ташкентской области, на практике пока выделено лишь 89,66 гектаров земельной площади, на 87,2 гектарах из них ведется строительная работа инициаторами проекта. Наряду с осуществленной работой говорилось и о наличии некоторых недостатков. Например, подчеркивалось, что в Букинском, Бекабадском, Бостанлыкском, Паркентском, Янгиюльском и Юкоричирчикском районах, а также в городах Бекабад и Чирчик земельные площади для МПЗ выделены в объеме, меньше намеченного.

В мероприятии были высказаны мнения и суждения о наличии некоторых недостатков и проблем в налаживании предпринимателями и деловыми людьми своей деятельности в данных малых промышленных зонах. В частности, было подвергнуто критике то, что неполностью разработаны проекты формирования внутренних и внешних инженерно-коммуникационных систем на территории малой промышленной зоны, не проделана необходимая работа по обеспечению электроэнергией, природным газом, питьевой водой и канализационной сетью, своевременно не выделены дополнительные земельные площади.

В завершении заседания по своевременному устранению ряда проблем и недостатков решено внести вопрос на обсуждение очередной сессии Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.