Глава МИД Узбекистана принял Посла Чили

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 20 февраля 2018 года Министр иностранных дел Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Чили с резиденцией в г.Москве Родриго Хосе Ньето.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, посол Чили вручил свои верительные грамоты главе внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили перспективы развития узбекско-чилийского сотрудничества в двустороннем формате.

В частности, стороны высказались за налаживание межпарламентских, межмидовских связей, укрепление культурно-гуманитарных контактов, расширение договорно-правовой базы взаимодействия Узбекистана и Чили. В целях наращивания торгово-экономических, инвестиционных отношений стороны, как отмечалось, планирует обсудить возможность назначения почетных консулов.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках ООН, других международных организаций, а также некоторым региональным проблемам, в частности по ситуации в Афганистане, которая находится в фокусе внимания международного сообщества.

Послу было передано приглашение принять участие в предстоящей в г.Ташкенте международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.