Будут приняты программы развития информационных технологий и коммуникаций в регионах на 2018–2020 годы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил до 1 августа 2018 года утвердить программы развития информационных технологий и коммуникаций в регионах на 2018–2020 годы и адресный перечень приоритетных проектов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций».

Документы должны предусматривать меры по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечению населения качественной мобильной связью, широкополосным доступом к сети Интерне.

Также регионы будут внедрять современные информационные системы, программные продукты и базы данных в сфере здравоохранения, социальной защиты населения, образования, коммунального обслуживания, туризма. Будут реализованы проекты по организацию «умных» и «безопасных» городов и регионов.

В рамках программ будут реализованы инновационные проекты на основе государственно-частного партнерства.

Будут приняты меры по расширению системы предоставления электронных государственных услуг на местах, особенно в отдаленной местности.

Финансирование программ и адресного перечня проектов осуществляется за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий в размере до 5% от суммы, поступающей от платы за использование абонентского номера, уплачиваемой юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи соответствующего региона, а также иных источников, не запрещенных законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.