«Узбекистон почтаси» будет реформирована

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный почтовый оператор Узбекистана «Узбекистон почтаси» будет реформирована с привлечением зарубежных консультантов и на базе передового международного опыта.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций».

Глава Узбекистана поручил разработать предложения по развитию ети операторов и курьеров почтовой связи, а также организации пунктов международного обмена почтовыми отправлениями за рубежом.

В частности, компания в двухмесячный срок должен получить право на оказание в качестве агента банковских и страховых услуг.

«Узбекистон почтаси» будет предоставлять такие услуги как прием и перевод платежей, обслуживания банковских карт, привлечение свободных денежных средств населения, оказание услуг по добровольному и обязательному страхованию и т.д.

Также в документе отмечается, что компания «Матбуот таркатувчи» будет присоединена к «Узбекистон почтаси».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.