Туристический потенциал Узбекистана представлен в Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Туристический потенциал Узбекистана представлен на туристической выставке и форуме «Активизация туризма в Японии» в префектуре Кочи (регион Шикоку, Япония).

Мероприятие организовано Японской ассоциацией туристических компаний (ANTA) при поддержке Министерства землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма, Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Японской национальной туристической организации, Японской ассоциации туристических агентов, Торгово-промышленной палаты Японии и администрации префектуры Кочи. На выставке и форуме было представлено около 200 туристических компаний и организаций, мероприятие посетило более 10 тысяч человек.

На туристической выставке Узбекистан стал единственной страной Центральноазиатского региона, участвовавшей с отдельным национальным стендом, который вызвал большой интерес среди японских туристических компаний и посетителей.

Участники форума ознакомились с туристическими возможностями, достопримечательностями, национальными традициями Узбекистана. Большой интерес посетителей вызвали материалы, посвященные богатой истории и самобытной культуре Узбекистана, архитектурным памятникам Термеза, Каракалпакстана, Самарканда, Бухары, Хивы, Ташкента, которые были важными пунктами на древнем Великом шелковом пути.

В ходе презентации для руководителей туристических ассоциаций и компаний Японии участники мероприятия были проинформированы об осуществляемых правительством Республики Узбекистан масштабных реформах в туристической сфере.

В частности, особое внимание было обращено на то, что в целях создания благоприятных условий для зарубежных туристов и всестороннего использования богатого культурно-исторического наследия страны Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым с 10 февраля 2018 года введен безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан Японии, Республики Корея, Малайзии, Республики Сингапур, Республики Индонезия, Государства Израиль, Турецкой Республики.

Участники форума были проинформированы, что для граждан 39 стран с 10 февраля текущего года также вводится упрощенный порядок оформления туристских виз с оформлением визы в течение двух рабочих дней, а с 1 июля 2018 года будет внедрена система выдачи электронных виз для зарубежных туристов, без посещения дипмиссий Узбекистана за рубежом.

Участники форума также отметили, что японская общественность проявляет огромный интерес к Узбекистану и наши народы связывают схожесть менталитета, общность традиций, а также исторические связи через Великий шелковый путь, восточными воротами которого была Нара, а центральными – Самарканд.

В ходе работы форума достигнута договоренность о практической проработке направления туристических групп из префектур Кочи, Кансай, Ишикава, Фукуока и Нигата в Узбекистан, в том числе с организацией чартерных рейсов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.