Делегация ЕБРР посетила Нукус

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация во главе с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии и России Натальей Ханженковой посетила Нукус (Каракалпакстан).

Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Муса Ерниязов принял делегацию ЕБРР.

Члены делегации ЕБРР были проинформированны о развитии Каракалпакстана.

По данным УзА, Ханженкова отметила возобновление и последовательное развитие сотрудничества между Европейским банком реконструкции и развития и Узбекистаном.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития малого бизнеса и частного предпринимательства, сферы туризма в Каракалпакстане.

Члены делегации приняли участие в семинаре-тренинге «Механизмы сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития с субъектами малого и среднего бизнеса», проведенном в Совете Министров Республики Каракалпакстан.

На мероприятии с участием ответственных лиц хокимиятов районов и городов Республики Каракалпакстан, представителей коммерческих банков, предпринимателей Каракалпакстана и Хорезмской области были заслушаны доклады "Методы поддержки малого и среднего бизнеса со стороны ЕБРР", "Советы для частного сектора", "Финансирование частного сектора через местные финансовые учреждения".

Отмечалось, что в ноябре 2017 года между правительством Узбекистана и Европейским банком реконструкции и развития было достигнуто кредитное соглашение на $110 млн.

В феврале 2018 года был подписан меморандум о финансировании проектов в сфере туризма и сохранения объектов культурного наследия. Узбекистан стал первой страной, отобранной для участия в проекте "Культурное наследие", на реализацию которого ЕБРР выделит в общей сложности 150 миллионов евро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.