Минюст: Сбор за апостиль снижен в 10 раз

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане снизили размеры сбора за предоставление апостиля. Об этом сообщает Министерство юстиции Узбекистана.

По данным Министерства, стоимость проставления специального штампа апостиля на официальных документах снижена в 10 раз — с 172,24 тыс. до 17224 сумов.

Минюст отмечает, что каждый год более 30 тыс. граждан Узбекистана сдают документы, выданные госорганизациями, в официальные органы иностранных государств для решения вопросов, связанных с учебой, работой, а также семейных и других вопросов. Одним из методов признания документов за границей является обязательное проставление штампа Apostille.

Сумма сбора за проставление апостиля была снижена в связи с жалобами граждан на высокие сборы.

Напомним, что в Узбекистане проставлять штамп апостиля уполномочены четыре организации: Министерство юстиции (по официальным документам, исходящим из судов, органов и учреждений юстиции), Генеральная прокуратура (по официальным документам, исходящим из органов прокуратуры, следствия, дознания и осуществляющих доследственную проверку), Государственная инспекция по надзору за качеством образования (по официальным документам, исходящим из организаций сферы образования и науки) и Министерство иностранных дел (по иным официальным документам).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.