Посол Малайзии завершает свою миссию в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии Дато Нораини бинти Абд Хамид завершает свою миссию в Узбекистане.

19 февраля 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Посла Малайзии.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обсудили состояние и перспективные направления двусторонних отношений, ряд актуальных международных и региональных вопросов.

Подчеркивалось, что динамичный узбекско-малазийский диалог в различных областях и расширение взаимовыгодных торгово-экономических, инвестиционных связей в равной степени отвечает интересам обеих стран.

Отдельное внимание на встрече было уделено вопросам взаимодействия в сфере туризма. Стороны отметили, что введение с 10 февраля 2018 года безвизового режима для граждан Малайзии сроком на 30 дней, а также наличие прямых авиарейсов по маршруту «Ташкент – Куала-Лумпур – Ташкент» будут способствовать дальнейшему увеличению туристического потока из Малайзии, в том числе для совершения паломничества к исламским святыням Самарканда и Бухары.

В связи с окончанием дипмиссии в Узбекистане Послу была выражена признательность за личный вклад в укрепление и развитие сотрудничества между двумя странами.

Дато Нораини бинти Абд Хамид, в свою очередь, поблагодарила за постоянную поддержку в ее деятельности в Узбекистане.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.