Пересмотрены нотариальные ставки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 15 февраля утвердило новые размеры государственных пошлин, взимаемых за осуществление нотариальных действий. Об этом сообщил Telegram-канал Министерства юстиции.

Согласно постановлению, размеры государственных пошлин вводятся с 1 марта 2018 года. Так за выдачу доверенности с правом управления или распоряжения автомобилем близким родственникам пошлина взимается в размере 50% от минимальной заработной платы.

За те же действия только другим лицам – взимается 3-х кратный размер минимальной заработной платы. При этом размер государственной пошлины снижен на 1,7 раз.

Государственная пошлина за удостоверение договоров купли-продажи, дарения и мены автомобилей, вне зависимости от производства: отечественного или иностранного, установлена в едином размере, который в среднем снижен в 2-5 разаю

За удостоверение договоров купли-продажи, дарения и мены недвижимости государственная пошлина устанавливается в зависимости от места нахождения. При этом, размер государственной пошлины за недвижимость, находящаяся на окраине городов и областей, снижена в 2 раза.

Государственная пошлина за удостоверение соглашений о выплате алиментов, договоров залога, ипотеки, лизинга, поручительства, безвозмездного пользования и займа установлена в конкретном и понятном размере.

Пересмотрены нотариальные ставки

Пересмотрены нотариальные ставки

Пересмотрены нотариальные ставки

Пересмотрены нотариальные ставки

Пересмотрены нотариальные ставки

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.