На развитие рыбоводства будут направлены дополнительные средства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами, реализуемыми в обществе с ограниченной ответственностью "Бухоробаликсаноат" Бухарского района.

Президентом нашей страны уделяется постоянное внимание вопросам обеспечения изобилия на столе населения, укрепления продовольственной безопасности. Путем рационального использования возможностей регионов увеличиваются объемы производства продуктов питания.

Реализуемый ООО “Бухоробаликсаноат” проект по заготовке и переработке рыбы нацелен на расширение рациона питания, укрепление здоровья и снижение цен на рыбье мясо.

Предприятие намерено увеличить мощности за счет получения дополнительных земельных участков и внедрения современных технологий. Будут налажены выращивание мальков, копчение рыбы, производство корма, а также обслуживание рыбоводческих хозяйств. Будет создано более 20 рабочих мест.

Президент отметил большое количество естественных водоемов в Бухаре, наличие широких возможностей для дальнейшего увеличения выращивания рыбы в них. Глава государства поручил выделить еще 100 миллиардов сумов на развитие рыбной отрасли в Бухарской области и наладить подготовку специалистов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.