Ещё одна инициатива Госкомтуризма: В Бухаре появился «левитирующий» дервиш

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По инициативе Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма в старой части Бухары появился левитирующий дервиш. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

Такой туристический аттракцион будет интересен туристам и будет способствовать повышению привлекательности туристических дестинаций. В дальнейшем подобные развлекательные шоу-проекты будут реализованы и в других популярных туристических городах. К слову, это могут быть не только дервиши, но и другие персонажи, отражающие национальный колорит: маскарабоз (клоун), караванщик или даже персонажи популярных сказок, например, Ходжа Насреддин, который известен по всему миру.

Идея была замечена председателем Госкомтуризма в одном из зарубежных туристических центров Европы и успешно адаптирована в нашей стране с учетом национального колорита.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.