Камилов принял вновь назначенного Посла Королевства Бельгия

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 февраля 2018 года Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгия с резиденцией в г.Москве Жана-Артура Режибо.

Министр принял верительные грамоты Посла и поздравил его с назначением на высокий и ответственный пост, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития узбекско-бельгийских отношений в двустороннем плане, а также в формате Узбекистан–Евросоюз, в рамках ООН, других международных организаций.

На встрече состоялся обмен мнениями относительно предложений сторон по углублению межгосударственных связей, в том числе на уровне национальных парламентов, внешнеполитических ведомств, расширению контактов между деловыми кругами Узбекистана и Бельгии, наращиванию культурно-гуманитарных обменов.

В ходе обсуждения актуальной международной проблематики отдельное внимание было уделено вопросам региональной безопасности, в том числе ходу подготовки международной конференции по Афганистану, проведение которой планируется в г.Ташкенте 26-27 марта 2018 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.