Шавкат Мирзиёев принял вице-президента компании «General Electric»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 февраля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял вице-президента американской компании «General Electric» Рональда Джеймса Поллетта, находящегося в нашей стране с рабочим визитом.

В ходе встречи была отмечена активизация деятельности «General Electric» в нашей стране, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

В настоящее время в Узбекистане прорабатывается и реализуется целый ряд приоритетных проектов по модернизации объектов энергетической инфраструктуры, включая строительство современных парогазовых установок на Тахиаташской ТЭС, вторая фаза расширения мощностей Ташкентской ТЭС, возведение Пскемской ГЭС, развитие газотранспортной системы, а также совместные программы в сфере гражданской авиации и здравоохранения.

Глава нашего государства подчеркнул важность дальнейшего наращивания взаимовыгодного технологического партнёрства в энергетическом секторе, а также расширения сотрудничества в сфере производственной кооперации.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в сфере подготовки высококвалифицированных национальных кадров, в том числе с привлечением ведущих зарубежных специалистов и экспертов.

Рональд Джеймс Поллетт выразил искреннюю признательность Президенту Узбекистана за тёплый приём и оказываемую всемерную поддержку проектов и программ двустороннего сотрудничества в высокотехнологичных отраслях.

Он подтвердил готовность компании «General Electric» к развитию долгосрочного и полномасштабного сотрудничества с предприятиями и организациями нашей страны.

«General Electric» является одной из ведущих глобальных многопрофильных корпораций. Её деятельность сегодня охватывает такие направления как энергетика, машиностроение, точное приборостроение, электротехника, системы автоматизированного управления, современные медицинские технологии, финансовый сектор и многие другие сферы.

Компания действует в более чем 180 странах мира, на её предприятиях работают свыше 300 тысяч человек. По итогам прошлого года доходы американской компании превысили 120 миллиардов долларов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.