Детские сады с нарушением зрения – прекрасный вариант для воспитания и обучения слабовидящих детей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как в школьном, так и в дошкольном образовании нуждаются все дети. А малыши с нарушениями зрения – в специальном образовании. Конечно, если нарушения не слишком серьезные, то ребенок может воспитываться и в обычном саду, как правило — пользуясь очками или контактными линзами для коррекции зрения.

В специализированном саду №37 г.Ургенча, где в 10 группах получают образование около 100 незрячих детей, у ребят есть все, что нужно для нормального развития, включая соответствующее лечение.

В данном дошкольном учреждении численность детей в группе меньше, чем в обычных – около 8-10 человек. То есть, внимания детям уделяется больше.

Дефектологи и воспитатели данного дошкольного учреждения для обучения детей применяют специальное оборудование и соответствующие методики.

Отрадно, что Президент Республики Узбекистан Ш.Мирзиёев на последнем видеоселекторном совещании, посвященному деятельности дошкольного образования уделил особое внимание вопросам оснащения современным реабилитационным и коррекционным оборудованием специализированных дошкольных образовательных учреждений для детей с особыми потребностями. Это говорит о том, что в ближайшем будущем такие сады будут оснащены всем необходимым современным оборудованием.

Кроме этого, в специализированном саду №37 г.Ургенча уделяют внимание творческим способностям детей. Воспитывают уважительное отношение к историческому наследию нашей страны. Примером того служит театрализованное мероприятие, посвященное 535-летию З.М.Бабура.

Воспитанники таких специализированных учреждений — это дети с такими же желаниями и потребностями, как и их ровесники. Они также радуются, любят, дружат, разве что они чуть больше нуждаются в особом внимании и заботе.

Информационная служба МДО

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.