Узбекистан и турецкое бюро Интерпола усилят поиск боевиков из Сирии и Ирака

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство внутренних дел Узбекистана и делегация турецкого национального бюро Интерпола провели переговоры по активизации сотрудничества в поиске боевиков, воевавших на стороне террористических организаций в Сирии и Ираке. Об этом сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

Делегация во главе с начальником турецкого национального бюро Интерпола Лутфи Чичеком посетила МВД Узбекистана.

Во время встречи стороны обсудили вопросы установления личности и объявления в розыск боевиков.

«Установление личности тех, кто воевал и воюет на стороне террористических группировок, объявление их в международный розыск и задержание предпочтительно до того, как они пересекут государственную границу страны, выходцами которой являются», - говорится в сообщении МВД.

«В их розыске и поимке нужно объединить усилия, возможности, на постоянной основе обмениваясь конфиденциальной информацией, проводить совместные мероприятия антитеррористического характера», - отмечает ведомство.

«Учитывая то негативное обстоятельство, что такие проявления транснациональной преступности, как международный терроризм и религиозный экстремизм, имеют четко прослеживаемую тенденцию к все более и более широкому распространению, необходимо усилить взаимодействие силовых структур Турции и Узбекистана, поставить сотрудничество на более высокий и качественный уровень», - добавили в МВД.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.