Бобур Шамсиев перешел в Dentons на должность партнера практики в области энергетики в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бобур Шамсиев присоединился к команде Dentons в качестве партнера практики в области энергетики в Узбекистане. Он обладает большим юридическим опытом в нефтегазовом секторе в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

До прихода в Dentons Бобур Шамсиев работал главным юрисконсультом в казахстанском филиале компании «Лукойл». Бобур работал в «Лукойл» в Узбекистане, Казахстане и Саудовской Аравии в течение 13 лет. Он обладает впечатляющим опытом сопровождения проектов в энергетическом секторе, включая проекты, связанные с разведкой, добычей, переработкой и транспортировкой нефти и газа.

Он также успешно представлял интересы компании в различных спорах и судебных разбирательствах, включая правительственные переговоры, Стокгольмский арбитраж и арбитраж по регламенту ЮНСИТРАЛ.

До этого Бобур в течение пяти лет работал в Министерстве юстиции Узбекистана, в том числе в качестве заместителя начальника Департамента по защите иностранных инвесторов и заместителя начальника международного правового отдела.

Бобур имеет степень магистра права юридической школы Джона Маршалла, Чикаго, штат Иллинойс, США, а также степень магистра делового администрирования в области нефти и газа в Бизнес Школе г. Абердин, Шотландия, Великобритания.

Он свободно владеет русским, английским, узбекским и арабским языками.

«Благодаря уникальному сочетанию знаний энергетического сектора, понимания политических процессов и международного юридического опыта, Бобур Шамсиев обладает всеми необходимыми качествами, чтобы помочь иностранным инвесторам в ведении бизнеса в Узбекистане», – отметил управляющий партнер ташкентского офиса Dentons Эльдор Маннопов.

«Узбекистан переживает значительные перемены, поскольку рынок открывается для иностранных инвестиций и торговли», – заявил Бобур Шамсиев. «Объединив усилия с Dentons - крупнейшей в мире юридической фирмой и одной из ведущих фирм в Центральной Азии, у меня появляется возможность содействовать нашим клиентам в достижении их коммерческих целей, а также внести вклад в развитие экономики Узбекистана».

Dentons работает в Узбекистане уже около 20 лет. В результате объединения с Avent Advokat в июле 2017 года, фирма значительно увеличила команду ташкентского офиса.

«Dentons имеет самую большую сеть офисов на территории Центральной Азии по сравнению с другими международными юридическими фирмами. Наше стремление инвестировать в Узбекистан как важный развивающийся рынок является краеугольным камнем нашей региональной стратегии», – отметила Айгуль Кенжебаева, управляющий партнер Dentons в Казахстане и Центральной Азии. «Сектор энергетики и инфраструктуры в Узбекистане открывает прекрасные возможности для инвестиций, поэтому мы всегда рады приветствовать в нашей команде юристов нефтегазовой отрасли такого калибра, как Бобур», - добавила г-жа Кенжебаева.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.